GÂTEAU MAGIQUE D’HALLOWEEN

L’automne, quelle belle saison ! Avec ses feuilles mortes, ses jolies couleurs, et Halloween bien sûr.

Ahhh Halloween! Les déguisements, le porte à porte, les bonbons, et pleins de délicieux mets en tous genres, salés comme sucrés… Comme les gâteaux!!!!

Pour ce spécial Halloween, vous découvrirez un délicieux gâteau magique Halloween, vous ne serez pas déçus croyez-moi!

Vous voulez oser de nouvelles saveurs et des expériences culinaires? Réalisez cet excellent gâteau d’Halloween. Certes il sera un peu compliqué à la tâche mais comme on dit : «Après l’effort, le réconfort». Alors un, deux, trois à vos fourneaux mes petites citrouilles !

GÂTEAU MAGIQUE D’HALLOWEEN

VOS INGRÉDIENTS

– 300 g de chair de potiron

– 1 gousse de vanille

– 40 cl de lait

– 4 œufs

– 75 g de sucre en poudre

– 50 g de miel

– 125 g de beurre

-115 g de farine

– 2 cuillerées à café de quatre- épices

– 1 pincée de sel

-Et un ustensile majeur :

Un moule rond, diamètre de 24 cm, en silicone ou chemisé de papier cuisson

PRÉPARATIONS

1-Épluchez le potiron (oui je sais c’est une tâche très rude) et découpez 300 g de chair en morceaux de 5 cm de côté environ. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes. Réduisez le potiron en purée avec un mixeur plongeant.

2-Préchauffez le four à 150 °C.

3-Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu’elle infuse. Laissez tiédir.

4-Séparez les blancs des jaunes.

5-Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

6-Ajoutez ensuite le miel (dans le saladier avec la préparation œuf/sucre)

7-Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.

8- Ajoutez la purée de potiron, la farine, le sel et les quatre-épices (dans la préparation).

9-Versez petit à petit le lait duquel vous aurez retiré la gousse de vanille, sans cesser de fouetter.

10-Montez les blancs en neige et, à l’aide d’un fouet, incorporez-les à la préparation.

11-Versez la préparation dans un moule beurré et lissez (la préparation) avec la lame d’un couteau.

12-Enfournez 50 minutes. À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant.
Avant de le démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur, afin qu’il fige. Servez frais!

Le truc en plus mes citrouilles:

Pour un glaçage

1- Fouettez 8 cl de crème liquide entière bien froide jusqu’à ce qu’elle épaississe.

2-Ajoutez ensuite 150 g de fromage frais, puis 20 g de sucre glace, sans cesser de fouetter.
Vous pouvez également décorer avec de la confiture de potiron (comme sur la photo).

Et maintenant comme on le dit «après l’effort le réconfort» donc dégustez!!!

-Nigma

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